Manjar de maria-mole
Receita deliciosa e bem fácil de fazer. Para os mais tradicionais, a calda de ameixa. Para inovar, a calda de manga e maracujá é uma delícia. Aqui em casa, sempre faço com caldas alternativas porque um dos meus não gosta de ameixa seca...
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco
1 xícara de água fervente
1 pacote de pó para maria-mole
1 pacote de pó para maria-mole
Dissolva o pó da maria-mole na água fervente. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Coloque em forma de buraco untada com óleo e leve à geladeira por no mínimo seis horas. Desenforme e acrescente a calda.
Calda de ameixas
250 g de ameixas pretas
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Leve ao fogo e deixe cozinhar até as ameixas ficarem macias e a calda ficar grossa.
Dá para fazer do mesmo jeito substituindo as ameixas por morangos ou frutas vermelhas :)
Calda de manga e maracujá
1 manga Haden
200 g de açúcar
300 ml de suco de maracujá
1 colher de gengibre fresco (ralar e espremer, utilizar só o suco
Corte a manga em cubinhos. Leve o açúcar ao fogo até virar caramelo, tomando cuidado para não queimar. Junte o suco de maracujá e espere o caramelo dissolver. Junte a manga e deixe cozinhar por cinco minutos ou até amolecer um pouco. Deixe esfriar e junte o suco de gengibre.
Corte a manga em cubinhos. Leve o açúcar ao fogo até virar caramelo, tomando cuidado para não queimar. Junte o suco de maracujá e espere o caramelo dissolver. Junte a manga e deixe cozinhar por cinco minutos ou até amolecer um pouco. Deixe esfriar e junte o suco de gengibre.
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