Bolo da Fortuna
Então é Natal!
E aí a gente faz um monte de coisas gostosas e engordativas, tudo de uma vez e agora.
Que delícia!
Uma das coisas mais gostosas do Natal é o Bolo da Fortuna, que minha vizinha Edna me ensinou há muitos anos. É tão bom, tão bom, tão bom, que meio que por respeito, sei lá, só costumamos fazer aqui em casa nesta época de final de ano.
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 4 ovos
- 1 maçã picada
- 1 colher de chá de baunilha
- 4 colheres de manteiga
- 1 xícara de nozes picadas
- 1 xícara de passas sem semente
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de sal
- 1 colher de fermento em pó
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas. Depois de bem batidos, junte os demais ingredientes, misturando bem. Por último, coloque as claras em neve. Asse em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno brando.
Comentários
Postar um comentário