Torta de palha italiana com creme de avelãs
Na última Páscoa, em pleno isolamento em razão do coronavírus, resolvi experimentar esta receita que achei na internet. Foi feita com chocolate em pó e chocolate ao leite, mas achei que ficou doce demais. Na próxima, usarei cacau puro sem açúcar e chocolate amargo ou meio-amargo.
1 colher (chá) de manteiga
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de cacau em pó
120g de chocolate ao leite picado (eu prefiro usar chocolate meio amargo ou amargo)
4 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de creme de avelã
1 pacote grande de biscoito maisena
1 xícara de leite
1 colher (chá) de manteiga
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de cacau em pó
120g de chocolate ao leite picado (eu prefiro usar chocolate meio amargo ou amargo)
4 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de creme de avelã
1 pacote grande de biscoito maisena
1 xícara de leite
Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado, o chocolate em pó e o chocolate picado. Misture bem e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o creme de avelã. Deixe esfriar.
Separe uma forma de aro removível. Molhe os biscoitos maisena no leite e faça uma camada no fundo da forma. Por cima, coloque uma camada de brigadeiro. Repita o processo até finalizar com uma camada de brigadeiro. Leve à geladeira por, no mínimo, uma hora. Na hora de servir, retire da geladeira e finalize com biscoito de maisena picado ou confeitos de chocolate.
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