Moqueca de peixe

Quem disse que moqueca tem que ser gordurosa e pesada? Dá para preparar uma deliciosa e quase light (se quiser magra mesmo, elimine o azeite de dendê), bem rapidinho.


6 postas (cerca de 1200g) do peixe de sua preferência 
5 dentes de alho
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (chá) de gengibre ralado ou em pó
3 cebolas cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
4 tomates cortados em rodelas
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
400ml de leite de coco
Coentro ou cheiro-verde picadinho a gosto

Tempere o peixe limpo com suco de limão, alho, gengibre, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por, pelo menos, 1 hora. Em uma panela rasa, disponha as cebolas em rodelas, cobrindo todo o fundo. Em seguida, arrume as postas do peixe, uma ao lado da outra. Cubra com os tomates e com os pimentões. Por cima das verduras, coloque sal e pimenta do reino a gosto. Espalhe o azeite de dendê e leve ao fogo alto, com a panela tampada. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 20 minutos. Coloque o leite de coco, tampe novamente e deixe ferver por mais uns cinco minutos. Polvilhe com o coentro ou cheiro-verde picado e sirva em seguida, com arroz branco e pirão.
Gosto de fazer com bastante caldo, para preparar um pirão. Caso não queira com tanto caldo, pode usar só 200ml de leite de coco. Se for fazer o pirão, separe o caldo, com uma concha, antes de colocar o temperinho verde.

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