Mousse de morango da D. Ísis

Mousse é tudo de bom. É rápida, dá para fazer com a fruta que tiver em casa e agrada praticamente todo mundo. Esta, de morango, não é tão básica quanto a de maracujá ou limão, mas também não dá trabalho e tem um sabor especial. O segredo é colocar o morango numa calda antes, porque, ao natural, ele não dá muito sabor.

2 caixas de morangos
4 colheres de açúcar
suco de 2 limões 
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 claras
1 envelope de gelatina sem sabor (branca ou vermelha)
6 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina

Lave os morangos e tire os cabinhos. Em uma panela, misture o suco de limão com o açúcar e junte os morangos. Leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos. Não deixe cozinhar muito, para que as frutas não desmanchem. Deixe esfriar.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, metade da calda preparada com os morangos. Dissolva a gelatina na água e leve ao microondas por 15 segundos (ou aqueça cuidadosamente em banho-maria). Junte à mistura do liquidificador e bata mais uma vez. Transfira para uma tijela. Adicione a outra metade da calda de morango e as claras batidas em neve, mexendo delicadamente até incorporar totalmente. Transfira para a travessa em que vai servir e leve à geladeira.

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