Peixe à delícia

A receita tradicional de peixe a delícia é com banana e peixe fritos, mas aqui não rola, né?
Só que é gostoso demais e decidi adaptar para uma versão mais magrinha.


1kg de filés de peixe branco: robalo, tilápia...
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite
4 bananas da terra ou pacovã
mussarela fatiada

Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e deixe descansar um pouco.
Prepare o molho branco. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a farinha, mexendo bem, e deixe cozinhar. Acrescente metade do leite e mexa bem, para não embolar. Ponha o restante do leite e continue mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Retire do fogo. Aqueça o forno a 250º graus. Corte as bananas ao comprido.
Em um refratário, coloque um pouco do molho branco. Por cima, disponha os filés de peixe, as bananas e o restante do molho branco. Cubra com a mussarela fatiada e leve ao forno para gratinar.

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