Molho de tomate caseiro
Molho de tomate é uma coisa que cada um gosta de um jeito. Uns gostam peneirado, outros gostam pedaçudo. Alguns preferem não usar casca e sementes, alguns fazem com os tomates crus só batidos no liquidificador e tem até quem prefira o molho pronto industrializado. Aqui em casa a preferência é por ele pedaçudo, feito com casca e sementes, bem temperado. Super fácil de fazer, a receita é assim.
5 tomates bem maduros
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 fio de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
2 folhas de louro
ervas frescas - escolha entre manjericão, orégano, alecrim e tomilho ou misture como preferir
Num fio de azeite, refogue a cebola e o alho e junte os tomates picadinhos. Tempere com sal e pimenta do reino, coloque as folhas de louro e deixe cozinhar em fogo bem baixo para apurar o sabor. Quando estiver bem cozido e saboroso, junte as ervas picadas e apague o fogo. Use em seguida ou deixe esfriar para guardar ou congelar.
Comentários
Postar um comentário