Sopa de cebola gratinada

Esta sopa de cebola é tradicional na França e tinha cara de ser difícil de fazer... Mas não foi não. Deu super certo e ficou muito gostosa. 


3 colheres de manteiga
6 cebolas fatiadas bem fininho
6 batatas picadas
3 litros de água
3 envelopes de caldo de legumes
Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
Molho branco preparado com 3 xícaras de leite, 3 colheres de farinha de trigo, sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto
3 xícaras de queijo ralado grosso

Prepare o molho branco batendo os ingredientes no liquidificador e levando ao fogo para engrossar um pouco.
Em outra panela, refogue a cebola na manteiga e mexa, em fogo baixo, até ficar dourada. Adicione 1 xícara e meia de água, para a cebola murchar bem. Depois, junte as batatas picadas e o caldo de legumes e deixe cozinhar, com a panela tampada, até ficarem macias.
Com um amassador de batatas, amasse-as na própria panela, para ficar uma textura cremosa mas ainda com pedacinhos.
Junte o molho branco à sopa e deixe ferver por 1 minuto. Coloque a sopa em cumbucas que possam ir ao forno. Se não tiver, coloque em um pirex fundo. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.





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