Bolo de café
3 ovos
2 xícaras de açúcar
meia xícara de óleo
1 xícara (chá) de café bem forte (se for expresso intenso, melhor ainda)
meia xícara de leite
meia xícara de chocolate em pó
1 pitada de canela em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o café, o leite e o chocolate. Misture a farinha de trigo e o fermento peneirados. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse no forno preaquecido a 200ºC por 50 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Para a cobertura, um brigadeiro bem molinho.
1 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
1 xícara de expresso intenso (Nescafé Dolce Gusto)
1 colherinha de canela em pó
1 colher de chá de margarina
meia xícara de leite
Misture tudo numa panela e leve ao fogo, mexendo, até desgrudar um pouco do fundo. O ponto é mais mole do que o de brigadeiro tradicional, para poder espalhar sobre o bolo com facilidade.
1 colher de chá de margarina
meia xícara de leite
Misture tudo numa panela e leve ao fogo, mexendo, até desgrudar um pouco do fundo. O ponto é mais mole do que o de brigadeiro tradicional, para poder espalhar sobre o bolo com facilidade.
Comentários
Postar um comentário