Arroz com camarão

Receita bastante simples, rápida e gostosa, com muita cara de praia. Perfeita para matar a saudade da praia.


1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho amassados
3 tomates picados
1 pimentão vermelho picado
1 kg de camarão pequeno ou médio
2 xícaras de arroz
4 xícaras de caldo de camarão ou peixe
1 colher (sopa) de cúrcuma (açafrão da terra)
2 xícaras de ervilhas
1 fio de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsa e cebolinha gosto

Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve. Em um fio de óleo, refogue a cebola até começar a amolecer, junte o alho e mexa até dourar um pouco. Adicione o pimentão e refogue mais um pouquinho. Junte o camarão temperado e deixe corar um pouco. Em seguida, misture o arroz e deixe refogar por alguns minutos. Coloque, então, os tomates e cozinhe um pouco. Por fim, adicione o caldo fervente e o açafrão. Corrija o sal, se necessário. Deixe secar um pouco o caldo e misture as ervilhas, a salsa e a cebolinha picadinhas. Sirva bem quente, regando com azeite e polvilhando com mais salsa e cebolinha, se gostar.

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