Massa com salmão e vodka
Receita leve e refrescante, tirada de uma revista Claudia antiga.
Na receita original a massa utilizada era o fettuccine, mas funciona bem com qualquer outra massa longa. O da foto, eu fiz com spaghettoni nº 7 da Barilla.
250 g de massa (fettuccine ou qualquer outra massa longa, como o spaghettoni nº 7 da Barilla)
sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
salsinha picada a gosto
manjericão picado a gosto
250 g de salmão grelhado cortado em cubos
1 limão siciliano descascado e picado
1 concha de vodka
Cozinhe a massa em bastante água fervente temperada com sal, até ficar al dente.
Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga até ficar macia. Junte a salsinha e o manjericão e refogue por mais um minuto. Desligue o fogo e junte o salmão e o limão. Tempere com sal.
Escorra o macarrão e junte o molho.
Em uma concha, aqueça a vodka na chama do fogão e incline levemente para a bebida pegar fogo.
Despeje com cuidado a vodka em chamas na massa aquecida de maneira uniforme.
Espere um pouquinho para o álcool evaporar e a chama apagar completamente.
Sirva a seguir.
Comentários
Postar um comentário