O velho e bom bolo de cenoura


Que tal um bolinho básico para o café da tarde?
Simples, fofíssimo e delicioso, o bolo de cenoura é a cara da minha adolescência.
De vez em quando dá uma vontade...


Bolo de cenouras

- 360g de cenoura (mais ou menos 3 cenouras grandes)
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento
- 1 pitada de sal

Unte com manteiga uma forma redonda de 24cm de diâmetro e 7cm de altura ou um tabuleiro pequeno. Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o açúcar e o óleo. Numa tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento. Adicione a mistura do liquidificado e misture bem. Coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 200º até que asse completamente. Se for desenformar, espere esfriar um pouco.
Cubra com calda de chocolate. Você pode usar uma das duas caldas abaixo ou brigadeiro mole ou ganache. Todas as coberturas ficam ótimas.

Calda de chocolate

- Meia xícara de chocolate em pó
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1/3 de xícara de água
- 1 colher de manteiga

Leve ao fogo mexendo até engrossar um pouco.

Cobertura crocante

Para fazer aquela cobertura que fica quebradiça:

- 1 colher de margarina ou manteiga
- 2 colheres de leite de vaca
- 1 colher de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até que desgrude da panela. Coloque ainda quente sobre o bolo frio e desenformado. 

Comentários

Postagens mais visitadas