Bolo de banana caramelada

Este bolo de banana caramelada é uma delicia, bem levinho. E o melhor de tudo: é feito no liquidificador.


Para a cobertura:

5 a 6 bananas bem maduras
3/4 de xícara de açúcar
meia xícara de água quente

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até derreter. Junte a água quente e espere amolecer o açúcar. Misture bem, apague o fogo e reserve. Unte com margarina uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, polvilhe com farinha de trigo e coloque a calda de caramelo. Vá girando a forma para que a calda escorra um pouco para as laterais e fique bem distribuída. Corte as bananas em rodelas e disponha sobre a calda.

Para a massa:

3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
meia xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (chá) de canela em pó

Bata no liquidificador, os ovos, o leite, o óleo, a canela e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo peneirada até que a massa fique homogênea. Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente. Coloque na forma já preparada, por cima das bananas fatiadas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco... Espere até ficar morno para desenformar.

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