Salmão assado simples e molhadinho

Salmão é um peixe que costuma agradar muito e que não precisa de grandes preparos para ficar gostoso. Ou é grelhado ou assado no forno, que eu, particularmente, prefiro. A única dificuldade é que, se não forem tomados os cuidados necessários, pode ficar ressecado e perder sabor.
Para não correr este risco, vou passar uma receitinha muito básica para preparar o salmão assado perfeito.


Tempere o filés de salmão com sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por alguns minutos enquanto prepara um molho branco com uma xícara de leite (aprenda a preparar aqui).
Arrume os filés em uma forma refratária e espalhe por cima o molho branco. Cubra com papel alumínio (lembrando que é sempre com o lado brilhante para dentro) e leve ao forno alto para assar. Fica perfeito! Na refeição da foto, mais perfeito ainda porque foi acompanhado de nhoque de batatas com um molho de tartufo maravilhoso, que eu trouxe da Itália.



Comentários

Postagens mais visitadas