Filé ao molho de mostarda
Medalhão muito suculento com um molho de mostarda super fácil de fazer. O filé também pode ser feito assado ou inteiro na panela e o molho colocado por cima depois de fatiado. Acompanha bem arroz branco e batatas assadas, mas também fica bom com um risoto simples, como alho poró.
600g de filé mignon
2 colheres e meia (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 concha pequena de conhaque
Molho:
1 tablete de caldo de carne
3 colheres (sopa) de mostarda
1 caixinha de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsinha picada
Corte o filé em medalhões e tempere com sal e pimenta-do-reino. Aqueça bem uma frigideira e derreta a manteiga junto com o azeite. Doure a carne dos dois lados, em fogo alto, aos poucos. Regue os medalhões com o conhaque, incline a frigideira e deixe até que o conhaque incendeie. Reserve em local aquecido. Adicione o caldo dissolvido em meia xícara de água fervente à frigideira, raspe a fritura que ficou no fundo e leve ao fogo alto para ferver. Adicione a mostarda, mexa bem e desligue o fogo. Junte o creme de leite. Corrija o sal e a pimenta.
Sirva o filé regado com o molho e, se gostar, decore com salsinha picada.
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