Bolo de batata doce
Para fechar a temporada de festas juninas, já que agosto chegou, resgatei uma receita de bolo de batata doce lá do final dos anos 80. Provei numa festa junina do primeiro setor que trabalhei no tribunal, receita da Adriana, minha amiga até hoje.
1 xícara de batata doce cozida e amassada
2 colheres (chá) de fermento
1 xícara e meia de farinha de trigo
1/4 de xícara de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara e meia de açúcar
4 ovos
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
Bata no liquidificador as gemas, o leite e a manteiga. Junte a batata doce amassada, o açúcar e a canela e bata novamente. Numa tigela, coloque a farinha de trigo e adicione a casca de laranja e os líquidos batidos no liquidificador. Mexa bem e junte o fermento e as claras em neve, misturando suavemente. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido a 200º, por cerca de 40 minutos.
Comentários
Postar um comentário