Frango desfiado com creme de milho
Huuummmm... Frango com milho! A combinação perfeita, em vários preparos... Nesta receita super prática, o creme de milho vai sobre o frango desfiado e depois é só levar ao forno para gratinar. Você pode cozinhar o peito de frango e desfiar, usar aquele frango assado ou cozido que sobrou de uma refeição ou refogar os filés de frango cortados em cubinhos.
1 peito de frango temperado a gosto
3 dentes de alho
1 cebola picadinha
1 caixinha de creme de leite
1 lata de milho verde
1 xícara de caldo de galinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo ralado para polvilhar
Cozinhe o peito de frango temperado e desfie. Em uma panela, esquente um fio de óleo de doure a cebola e o alho. Adicione o frango desfiado e o caldo de galinha e deixe ferver por 5 minutos. Quem quiser, pode adicionar aí outros temperos, como cheiro verde, pimentão... Opcionalmente, dá para usar os filés de frango. Neste caso, tempere-os crus e refogue com cebola e alho, deixando criar um pouquinho de molho. Adicione um pouquinho de caldo de galinha, se necessário.
Bata no liquidificador o milho com meia xícara de água e o creme de leite, até ficar na textura de sua preferência. Eu gosto mais grosso, com o milho ainda em pedacinhos. Se quiser super fino, será necessário passar na peneira.
Em uma assadeira, disponha o frango refogado e o creme de milho por cima. Salpique com bastante queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Se não estiver contando calorias e gostar, pode colocar na forma, antes do frango refogado, um copo de requeijão cremoso.
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