Bolo de beterraba com calda de chocolate sem lactose
Bolo de cenoura é um clássico, né? Mas o bolo de beterraba ainda é pouco conhecido aqui, embora fique também uma delícia. E os dois são naturalmente sem lactose...
A calda tradicional é aquela durinha, com manteiga e leite, absolutamente deliciosa. Como este não podia ter nada de lácteos, optei por uma receita mais cremosa, sem manteiga ou margarina, e fiz com leite de arroz.
4 beterrabas pequenas
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
3 ovos inteiros
meia xícara de óleo (usei óleo de coco)
2 colheres de suco de limão
1 pitada de sal
1 colher de fermento em pó
Bata a beterraba, os ovos, o óleo e o suco de limão no liquidificador. Junte o açúcar e bata novamente, até a mistura ficar bem homogênea.
Num recipiente, misture os ingredientes secos e despeje o que foi batido no liquidificador e misture muito bem.
Coloque em uma forma com cone central, untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido, a 180º, por aproximadamente 40 minutos.
Calda de chocolate sem lactose:
4 colheres de açúcar
4 colheres de chocolate em pó ou cacau em pó - a diferença é o que o primeiro tem um pouco de açúcar, mas os dois são sem lactose
1 colher de amido de milho
2 xícaras de leite (usei leite de arroz)
Em uma panela, misture bem o açúcar com o chocolate e leve ao fogo. Quando começar a desgrudar da panela, acrescente 1 xícara de leite. Dissolva o amido de milho na outra xícara de leite e adicione à panela, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar um pouquinho e cubra o bolo.
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