Croque Monsieur
O Croque-Monsieur é um tradicionalíssimo sanduíche francês, encontrado em todos os bistrôs. Funciona bem no café da manhã, no lanche e mesmo no almoço, acompanhado de salada.
Super fácil de fazer, fica uma delícia - como tudo que tem um queijinho gratinado.
16 fatias de pão de forma sem casca
2 xícaras de leite
2 colheres de maisena
1 colher de manteiga (eu dispenso, para emagrecer a receita)
2 ovos
1 lata de creme de leite
Sal e noz-moscada a gosto
Presunto cozido em fatias
Queijo gruyère ou ementhal ralado grosso
Em uma panela, faça um molho branco básico com o leite, a maisena e a manteiga, se for usá-la. É só misturar os ingredientes e cozinhar, mexendo, até engrossar. Deixe esfriar e misture os ovos batidos e o creme de leite. Tempere com sal e noz-moscada.
Em uma assadeira, coloque 8 fatias de pão de forma. Espalhe metade do creme por cima de cada uma delas, até que fiquem úmidas. Por cima, disponha as fatias de presunto e, depois, bastante queijo ralado (dependendo do tipo de queijo, coloco em fatias mesmo). Cubra o pão restante e, por cima, espalhe a outra metade do creme.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido até que fique dourado.
Na ausência do queijo gruyère ou ementhal, use gouda ou queijo prato ou minas padrão ou mussarela ou parmesão...
Comentários
Postar um comentário