Suflê de couve flor em pedaços
Tô numa fase super enjoada de couve-flor... mas estamos em plena safra. Comecei a procurar opções de preparo e achei esta receita. A foto ficou feia, mas o prato foi aprovado.
1 couve flor média
2 ovos
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de queijo ralado
sal e pimenta do reino a gosto
Cozinhe a couve-flor picada até ficar macia. Misture as gemas com o leite e a maisena té ficar bem dissolvido. Refogue a cebola e o alho na manteiga, junte a couve-flor e adicione a mistura de leite. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e mexa até formar um creme. Apague o fogo e junte o queijo ralado. Separadamente, bata as claras em neve e misture com o creme. Asse em forma untada e enfarinhada, em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Comentários
Postar um comentário