Bolo de pote de doce de leite com morangos

Para este bolo de pote, você pode usar pão de ló ou um bolo simples de baunilha. Funciona até com bolo de caixinha... Eu preparo assim:

3 ovos
meia xícara de óleo ou 3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de açúcar 
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata no liquidificador os ovos, o óleo (ou manteiga), o açúcar, o leite e a baunilha, até dissolver bem... Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada. Quando a mistura estiver uniforme, junte o fermento em pó e misture suavemente. Coloque em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Para o recheio, pode ser doce de leite cremoso comprado pronto ou feito com leite moça na panela de pressão. Além disso, morangos maduros e um pouco de chantilly, preparado com creme de leite fresco ou com a mistura pronta para bater (tem líquida e em pó).

Monte da seguinte forma:

Corte o bolo em fatias e faça uma camada com elas no fundo da travessa. Molhe com um pouco de leite adoçado, cubra com uma camada de doce de leite e, por cima, arrume uma parte dos morangos, cortados em rodelas. Repita as camadas, finalizando com uma camada de bolo umedecido. Cubra com o chantilly e decore com morangos.

Tampe bem o pote e guarde na geladeira. Fica mais gostoso ainda se for preparado de véspera.

Comentários

Postagens mais visitadas