Quiabo assado crocante
Aqui em casa se come muita verdura, mas só salada ou refogadinha enjoa... Uma boa opção é assar, com uns temperinhos variados.
400g de quiabo
1 colher (chá) de gengibre ralado
3 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de fubá
meia colher (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de coentro em pó
meia colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de azeite
sal a gosto
Preaqueça o forno a 200ºC. Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo. Corte cada um deles ao meio, no sentido do comprimento. Numa tigela grande, junte o quiabo com o azeite, o gengibre, o alho, a farinha de trigo e o fubá. Tempere com o cominho, o coentro, a pimenta e uma pitada de sal. Misture bem com as mãos, para envolver todas as metades com o tempero.
Numa assadeira grande, distribua os quiabos deixando um espaço entre cada metade - assim ele fica bem crocante - e leve a assar com cerca de 30 minutos, até dourar. Sirva a seguir.
Comentários
Postar um comentário