Bolo de chocolate e morangos na travessa

Se tem uma coisa que eu gostei foi essa moda do bolo de pote. Muito prático de fazer, de transportar... Dá para experimentar os mais variados sabores, dos mais tradicionais aos mais criativos.
Chocolate com morango é uma combinação que costuma agradar muito.


Você pode fazer o bolo de chocolate bem simples e até de caixinha se gostar.
O meu, preparo assim:

2 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara e meia de água
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de bicarbonato de sódio
1 colher e meia de fermento em pó

Bata o açúcar com os ovos, até dissolver bem e formar um creme bem aerado. Em seguida, vá juntando, sempre batendo, o óleo, a farinha, a água e o chocolate. Quando a massa estiver uniforme, pare de bater e apenas misture, até incorporar, o fermento e o bicarbonato.
Transfira para uma forma de furo central untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180º por 30 a 40 minutos. Deixe esfriar até ficar morninho para desenformar.

Para o brigadeiro:

2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de manteiga)
2 caixinhas de creme de leite

Misture bem o leite condensado com o chocolate e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até  começar a desgrudar da panela. Apague o fogo e deixe esfriar um pouco. Misture o creme de leite.

Para o recheio, lave bem os morangos, tire os cabinho e corte em 4 ou pedaços. Há quem faça com os morangos fatiados, mas eu prefiro picados. Par molhar o bolo você pode usar leite, guaraná ou uma calda preparada assim:

1 xícara de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitadinha de canela

Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. 

Montagem:

Corte o bolo em fatias e faça uma camada com elas no fundo da travessa. Molhe com um pouco do líquido escolhido, cubra com uma camada de brigadeiro e, por cima, arrume uma parte dos morangos.
Repita as camadas, finalizando com uma camada de brigadeiro. Decore com morangos ou granulado ou raspas de chocolate.

Depois de montado, feche bem e leve à geladeira por até 5 dias, lembrando que, quanto mais tempo fica guardado, mais úmidas ficam as camadas.

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