Bolo de amendoim com calda de pé de moleque
Bolo muito fácil de fazer, cuja receita peguei no perfil MontaEncanta do Instagram. Como o pessoal aqui adora doces com amendoim, resolvi testar. Aprovado! Ficou bem gostoso.
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher (café) de sal
2 copos de iogurte natural
1 copo de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
meia xícara de amendoim sem pele e sem sal
Calda de pé de moleque:
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de sal ou flor de sal
2 colheres de manteiga
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de amendoim sem pele e sem sal
Bata no liquidificador, os ovos, o amendoim, o sal, o iogurte e o açúcar. Numa tigela, misture delicadamente a farinha com o líquido batido. Junte o fermento em pó e misture. Coloque em forma (24 cm, com furo central) untada e asse em forno pré-aquecido (aqueça na temperatura máxima e abaixe para 180º quando colocar o bolo) por cerca de 40 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Numa panela, coloque o açúcar, o sal e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um caramelo. Junte o leite condensado e o amendoim e misture até desgrudar do fundo da panela, como um brigadeiro. Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture. Despeje sobre o bolo.
Comentários
Postar um comentário