Pavé de cupuaçu
De vez em quando dá uma saudade do norte... e uma vontade de comer cupuaçu... Esta receita é bem fácil de fazer e fica muito gostosa.
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
a mesma medida de polpa de cupuaçu
1 pacote de biscoito champanhe
1 xícara de doce de cupuaçu comprado pronto ou feito em casa
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a polpa de cupuaçu. Leve à geladeira para firmar um pouco. Na travessa em que vai servir, disponha uma camada do creme de cupuaçu. Por cima, arrume os biscoitos champanhe lado a lado. Cubra com o restante do creme e deixe gelar bem. Próximo a hora de servir, cubra com o doce de cupuaçu. A geleia de cupuaçu com manga da Queensberry é boa, na falta de um autentico doce vindo do Pará ou do Amazonas. Para preparar em casa, junte em uma panela de fundo grosso 2 xícaras de polpa de cupuaçu, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de água e 1 maçã ralada. Deixe cozinhar em fogo baixinho até ficar dourada, mexendo de vez em quando. Espere esfriar para usar.
Comentários
Postar um comentário