Macarrão com sardinha

Sábado de chuvinha fina sem parar... Me fez lembrar uma macarrão com sardinha que a Francisca fazia quando trabalhava lá em casa. Simples e gostoso, mas nunca fiz. E lá se vão uns 19 anos que ela não trabalha mais com a gente.
Resolvi inventar uma receita e ficou uma delícia. Ainda mais agora que, com essa onda de ômega-3, as sardinhas ganharam novo status.


Refogue, em uma colher de azeite, 2 cebolas picadas e 2 dentes de alho esmagados. Coloque 2 tomates cortados em cubinhos, tampe a panela e deixe por uns 3 minutos. Junte o conteúdo de 2 latas de sardinhas em molho de tomate (eu tirei as espinhas) e cheiro verde à vontade. Acrescente meia xícara de azeitonas picadas, verifique o sal e deixe mais uns 3 minutinhos no fogo. Em seguida, misture a 250g da massa de sua preferência. Eu usei o capellini nº 1 da Barilla.

Comentários

Postagens mais visitadas