Bolo de tapioca com calda de quatro leites

O cuscuz de tapioca é um clássico na Bahia e também no Rio de Janeiro, mas enformado como pudim e com esta calda saborosa, assume nova cara e fica bem no papel de sobremesa.


500g de tapioca granulada
2 xícaras de açúcar 
1 litro de leite quente (pode ser um pouco a mais)
50g de coco ralado
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 colher de essência de baunilha
óleo de coco (ou manteiga) para untar

Para a calda:

1 lata de leite condenado
1 vidro de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite em pó
Meia caixinha de creme de leite

Misture a tapioca com o açúcar e, aos poucos, acrescente o leite bem quente, mexendo até incorporar. Quando começar a ficar cremoso, deixe em repouso por 10 minutos. Prove a tapioca para ver se amoleceu ou se precisa de colocar mais um pouco de leite quente. Adicione o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado e a baunilha e misture bem. Despeje em forma de cone central untada e leve à geladeira por uma hora ou até endurecer.
Misture os ingredientes da calda e leve à geladeira, para engrossar um pouquinho.
Na hora de servir, desenforme o pudim (se necessário, leve um pouquinho à chama do fogão para desgrudar) e cubra com a calda. Polvilhe com coco ralado a gosto.

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