Clafoutis salgado de abobrinha com tomate e queijo minas

O clafoutis é uma sobremesa tradicional francesa, preparada com frutas (o mais famoso é o de cerejas) cozidas ao forno em um creme de leite, ovos e farinha. Esta versão salgada é feita com abobrinha, tomates-cereja e queijo minas e fica uma delícia, além de ter um visual caprichado.

2 abobrinhas pequenas
200g de queijo minas frescal
1 xícara de tomates-cereja
4 ovos
1 xícara de leite
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de azeite
1 colher e meia (chá) de sal
noz-moscada a gosto
pimenta-do-reino a gosto


Aqueça o forno a temperatura média (180º). Lave e seque os tomates-cereja e as abobrinhas.
Corte as abobrinhas em meias-luas. Faça um corte em x na base de cada tomate e esprema delicadamente para extrair o líquido e as sementes. Corte o queijo minas em cubinhos e reserve.
Leve uma frigideira antiaderente ao forno para aquecer. Regue com meia colherinha de azeite e coloque a metade das abobrinhas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado. Retire as abobrinhas douradas e repita o procedimento com a outra metade.
Numa tigela, coloque os ovos e acrescente a farinha aos poucos, misturando muito bem, até ficar liso. Adicione o leite e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Misture bem.
Distribua os tomates, a abobrinha e os cubos de queijo no fundo de um refratário de 30 cm de diâmetro. Cubra delicadamente com a mistura de ovos, leite e farinha. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos até estufar e dourar. Retire do forno e sirva a seguir.



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